マタニティフィットネス参加者募集(2018年3月26日掲載)

妊娠・出産という女性の体に大きな変化をもたらす「マタニティ」を中心に、体の変化、ダメージ、そしてニーズにフィット(適合)するための運動プログラムがマタニティフィットネスです。
妊婦さんを中心としたヨガやビクス等を通し、日頃の運動不足の解消、心身のストレス解消を行います。参加いただいた方からは「楽しく運動ができた」「体が温まった」等の声をいただいています。産後ママもお子さんと一緒に参加していますので是非ご参加ください。
妊婦さんも、妊娠を考えている方も、産後の方も一緒に楽しくカラダづくりをしよう≫

開催日時

4月19日(木) 5月16日(水) 6月21日(木) 7月18日(水)
マタニティフィットネスイメージ画像
9:30~10:30(集合9:10)  ※毎月1回開催(順次お知らせします)

日本マタニティフィットネス協会フィットネスインストラクター
関口 雅代先生

場所 常陸大宮市総合保健福祉センター「かがやき」

常陸大宮市にお住まいの方で次の①~③いずれかに該当する方
妊娠16週以降の方
 ※ただし、1)~3)に該当する方は参加することができません。
 1)医師に妊娠経過に異常があると診断されている方
 2)現在の妊娠経過に異常がなくても、流早産を過去に3回以上繰り返している方
 3)正常妊娠であっても医師が運動をすすめていない方
②これから妊娠を希望する方
③産後1年未満の方

募集人数 10人程度 ※事前の予約が必要です。

持ち物 飲み物、タオル、スニーカー(室内用)、親子(母子)健康手帳、動きやすい服装でお越し下さい。
≪妊娠中の方は次のものが必要になります≫
妊娠経過証明書(初回のみ)、同意書兼参加申込書兼問診票(初回のみ)

申込方法
開催日前日までに、電話またはいばらき電子申請・届出サービス(https://s-kantan.com/city-hitachiomiya-ibaraki-u/offer/offerList_detail.action?tempSeq=7272)よりお申込みください。
※また、妊娠中の方は当日までに妊娠経過証明書(産婦人科に発行してもらうもの)、同意書兼参加申込書兼問診票(参加者本人が書くもの)の提出が必要になります。各様式は健康推進課窓口で配布または下記関連ファイルダウンロードからダウンロードしてご利用ください。
※妊娠経過証明書発行にあたり料金が発生する場合は、全額自己負担となりますのでご了承ください。

※以前の教室の様子はこちらからどうぞ(自動で映像と音が出ますので、ご注意ください)

関連ファイルダウンロード

Get Adobe Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Readerをダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせは健康推進課 母子保健Gです。

〒319-2254 常陸大宮市北町388-2

電話番号:0295-54-7121