子育てポータルサイトを開設しました!

画像ヘッダー(2)

常陸大宮市で子育てする魅力をまとめた特設ページです

常陸大宮市では、子育て中の方を支えるため、市内の子育て支援に関する情報や魅力をまとめた「子育てポータル」を開設しました。
常陸大宮市で子育て中の方はもちろん、移住先を検討されている方もぜひご覧ください。
子育てポータルは、上の画像をクリック、またはこちらからアクセスしてご覧いただけます。
※内容及びレイアウト等は変更する場合があります。

主な内容

ライフステージに応じた支援制度

常陸大宮市で実施している子育てに関する主な支援制度を、お子さんのライフステージごとに分けて掲載しました!

子育て応援隊~ぬくもり~

ぬくもりは、妊娠中から子育て期の悩みや困りごとに対して、専任のスタッフが対応する「子育て世代包括支援センター」です。
子育ての悩み、心配ごと、誰かに相談したいときは、悩まず「ぬくもり」へご相談ください。

親子遊び場

公園はもちろん、川遊びやキャンプなど、親子で楽しめる場所がたくさんあります。
お気に入りの場所を、親子の思い出と一緒に見つけてみませんか?
※掲載数については、随時更新していきます。

子育てママたちの本音

常陸大宮市に住む子育てママたちの本音を、インタビューで聞かせてもらいました。

企画政策課

• 【更新日】2022年8月26日