株式会社モンベルと「連携と協力に関する包括協定」を締結しました

常陸大宮市と株式会社モンベルとの連携と協力に関する包括協定の締結式が、令和5年11月17日(金)にオンラインにて行われました。

この協定は、市と株式会社モンベルの緊密な相互連携のもと、アウトドア活動等の促進により、地域の活性化や市民生活の質の向上に資することを目的として締結されました。

締結式には鈴木市長と辰野勇代表取締役会長が出席し、鈴木市長は「市では、地域の魅力創出のため、アクティビティ等の新たな観光資源の創出にも取り組んでいます。アウトドア体験などで実績やノウハウを持つモンベル様との連携は心強く、今後もより効果的な事業に取り組みたい」と協定への思いを述べました。
辰野会長は「常陸大宮市には、川や山など自然豊かなポテンシャルがある。広域での取り組みも含め、様々な提案をしていきたい」などとあいさつを述べました。

モンベル締結式

また、協定締結の記念として株式会社モンベルより、市の名前と株式会社モンベルの社名が刻まれた「モンタベア」の置物が贈られました。

モンタベア

協定名称

常陸大宮市と株式会社モンベルとの連携と協力に関する包括協定

連携事項

(1)自然体験の促進による環境保全意識の醸成に関すること。
(2)子どもたちの生き抜いていく力の育成に関すること。
(3)自然体験の促進による健康増進に関すること。
(4)防災意識と災害対応力の向上に関すること。
(5)地域の魅力発信とエコツーリズムの促進による地域経済の活性化に関すること。
(6)農林水産業の活性化に関すること。
(7)高齢者、障がい者等の自然体験参加の促進に関すること。

企画政策課 企画政策G

• 【更新日】2023年12月4日