常陸大宮市地域おこし協力隊「サイクリングなんでも相談窓口」実施のお知らせ

地域おこし協力隊が皆さんのサイクリングに関するご相談におこたえします!

常陸大宮市地域おこし協力隊の吉川(よしかわ)隊員が、自転車にかかわるありとあらゆるご相談におこたえするものです。
相談料は無料で、市内在住の方であればどなたでもご相談できますので、お気軽にご相談ください。

【相談内容一例】
 ・自転車に乗れるようになりたい、どのような練習をすればよいか
 ・サイクリングをしたい、どのような自転車がよいか
 ・自転車通勤をはじめたい、どのような装備が必要か
 ・自転車レースに参加してみたい、どうすればよいか
 ・自転車競技のトレーニングについて
 ・キャンプツーリングの装備について
 ・会社で自転車通勤を推進をしたい、必要なことは何か など

相談方法

以下のメールアドレスまたは、常陸大宮市地域おこし協力隊のFacebookへのメッセージにてご連絡をお願いします。
※ご連絡の際は、メールのタイトル等に「サイクリング相談」の記載をお願いします。

・メールアドレス yoshikawa.masaru@city.hitachiomiya.lg.jp
・常陸大宮市地域おこし協力隊Facebook
 ※上記リンクをクリックすると、Facebookページに移動します。

回答者紹介

常陸大宮市地域おこし協力隊 吉川 勝(よしかわ まさる)
・サイクリング歴30年
・サイクリング(ツーリング)、長期のキャンプツーリングの経験、